当前位置: 首页 > 招考信息 > 全市招考信息
 
岳阳市湘北公证处公开选调工作人员公告
编稿时间: 2018-06-28 04:58 来源: 市人社局    浏览量:
 

岳阳市湘北公证处为市司法局下属差额拨款事业单位,现因工作需要,决定面向全市公开选调3名事业单位工作人员。现将有关事项公告如下:

一、选调职位与计划

岳阳市湘北公证处选调3名事业单位工作人员,职位为公证员岗位。

二、选调范围、对象与条件

(一)选调范围与对象

全市范围内在编在岗工作人员。

(二)选调条件

1、政治素质好,公道正派,遵纪守法,品行良好;

2、年龄35周岁以下(1983年7月7日及以后出生),在机关事业单位工作2年及以上,身体健康;

3、大学本科及以上文化程度;

4、取得法律职业资格A证;

5、年度考核均为称职(合格)以上等次;

6、法律、法规和有关政策规定的其他条件。

有下列情形之一的人员,不得报名参加公开选调:

1、 在试用期内或未满最低服务年限的;

2、受处分期间或未满影响期限的;

3、涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

4、被吊销公证员执业证书的;

5、法律、法规和有关政策规定的其他情形。

三、选调程序

1、报名。报名时间为7月7日至7月16日。报名地点:市司法局政治部(联系电话:8211776)。报名须填写报名登记表(附件1),提供身份证、学历证书、法律职业资格A证、单位同意报考证明、单位出具的现实表现鉴定、近期免冠彩照2张,以及身份证、学历证书、法律职业资格A证等复印件。职位选调计划数与实际报考人数的比例原则上不小于1:5。报名结束后,达不到开考比例的,经研究,报市人社局审批同意后,可适当降低开考比例,并及时公告。

2、资格审查。市司法局政治部负责对报名者进行资格审查,与市编办核实报名者编制身份。资格审查工作贯穿整个选调工作的始终。

3、考试。考试采取结构化面试的形式,满分为100分。从高分到低分按 1:1比例确定考察对象。如考试成绩相同,则以具有公证员执业证的优先。

4、考试时间及地点另行通知。

5、体检、考察、聘用。市司法局政治部组织对入围人选进行体检、考察,体检在市级以上综合性医院进行,体检标准参照执行公务员录用体检通用标准。如有考生中途放弃,体检或考察不合格者,则按考试成绩从高分到低分依次递补,递补分别不超过两次。符合条件者按程序办理聘用手续。

附件:报名表.doc

岳阳市司法局

2018年6月28日

 
 
打印本页
关闭窗口