当前位置: 首页 > 专题专栏 > 点亮万家灯火就业帮扶服务活动
 
李挚等出席全省“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动启动仪式
编稿时间: 2020-06-24 15:34 来源: 岳阳日报    浏览量:
 

  援助困难群体 兜牢民生底线

  李挚等出席全省“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动启动仪式

  岳阳日报全媒体讯(记者 侯勇)6月23日,全省“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动启动仪式在我市举行,省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳,省就业服务中心主任周光明,市委常委、常务副市长李挚,市人大常委会副主任李永丰出席启动仪式。

  此次活动以“就业点亮万家灯火,服务连通三湘四水”为主题,以“一日一课两营三行动三活动”为载体,即设立帮扶服务活动日,开设职业指导云课堂、“就业创业训练营”和“技能人才训练营”,开展走千家进万户专项服务行动、退捕渔民转业服务行动、高校毕业生“三个百场”就业服务专项行动,举办“留在家乡、建设家乡”定期送岗专项活动、实施促进特殊群体回归社会就业关爱活动、推广“失业不失望,扫码有惊喜”帮扶活动,切实帮扶退捕渔民、失地农民、高校毕业生、城镇登记失业人员、农村贫困劳动力等重点群体就业创业,全面提升就业服务水平和质量。

  李挚表示,市委、市政府始终坚持把稳就业、保就业工作当成最大的民生来抓,坚持用好用足用活政策,多措并举促进更充分、更高质量、更加稳定的就业。未来我市将进一步细化措施、优化服务、强化保障,切实抓好各项具体帮扶活动落地落细,全面提升服务水平和服务质量,建立健全就业帮扶长效机制,积极探索可供复制、可资借鉴的经验成果,确保全市就业局势持续稳定。

  据悉,“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动将持续到2022年5月,现场还为6名上岸渔民创业代表颁发了创业担保贷款授信证书。

 
 
打印本页
关闭窗口