当前位置: 首页 > 专题专栏 > “五比五创”主题活动
 
“五比五创”活动先进个人事迹材料 市医保处 范荣华
编稿时间: 2018-04-28 11:13 来源: 市人社局    浏览量:
 

范荣华,女,1989年9月出生,2012年10月参加工作,现任医保处医疗审核科科员。该同志时刻以优秀党员的标准严格要求自己,坚持以提高自身素质和能力为基础,全心全意为参保群众服务为宗旨,兢兢业业做事,老老实实做人,任劳任怨工作。曾于2014年被市医保处评为“先进工作者”, 2015年被市医保处评为“先进个人”,2016年荣获市政府嘉奖。

该同志2012年通过岳阳市公务员录用考试进入市医保处工作,一直服务于前台一线。5年来先后轮流在医疗审核科每一个岗位工作,目前主要负责特殊病种门诊、家庭病床的申办与医疗机构结算等相关工作。

在工作中,她始终严格要求自己,勤奋敬业尽职尽责,从不让工作事项在她这里延误,不让工作差错在他这里发生。例如,当出现发票姓名不符或没有用药处方等问题而导致无法报账时,病人有时会急躁,她都会主动上前劝阻、安慰并做好解释工作;当病人对特殊门诊的办理流程不清楚或资料准备不齐,她会及时为病人讲解,耐心并准确简练的回答他们的每一个问题。在特门日常的零星报账中,主要是部分异地安置在外地特门拿药、血液透析的患者以及血透和抗排药同时治疗的患者。报账过程中做到认真核查票据的真实合理性,使票据及时报销,账目清楚。

在作风上,不让不良风气在她这里出现,不让医保形象在她这里受损,特殊门诊工作繁琐复杂量大,每逢双月少则八九百份病例资料多则两千多份,每一份资料都要核实其真实性并公平公正通过初审复审以及专家评审,最后将审批结果公示于各位参保患者,经常会有不符合申办标准的参保患者怀疑我们评审的“公平性”,她总能在第一时间化解患者的疑虑,说明不符合的原因。使患者能心平气和的离开,相信我们医保人的作风。

在服务上,永不让服务对象在她这里受冷遇,“门易进,脸好看,事易办”,这是她时常挂在嘴边的话,她坐在我们医保大厅正对着大门的窗口,每到大门一开,参保患者蜂拥而至,各种各样的问题她都能迎刃而解,不能在她这里解决的问题,她都能给参保群众提供最简洁的流程,不让群众多奔波。“五制”“四公开”“三亮明”她一直铭记于心,也一直是如此服务于民。

 
 
打印本页
关闭窗口