归档时间:2019-05-16
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
 
市人社局机关党委一支部组织全体党员开展“大力弘扬‘四种精神’,积极投身‘五比五创’”主题党日活动
编稿时间: 2017-09-11 17:07 来源: 市人社局    浏览量:
 

市人社局机关党委一支部组织全体党员开展“大力弘扬‘四种精神’,积极投身‘五比五创’”主题党日活动

(执笔:贺伟奇 徐红武   摄影:刘立)

“请问:‘中国梦’的核心目标是什么?” “答:两个一百年!” “请问:市委、市政府正在组织的‘四大会战’是指什么?”“答:园区建设、交通建设、港口建设、脱贫攻坚!”“请问:我市人社工作的‘六大板块’是什么?”“请问:我局文明创建的目标任务是什么?”……

这是市人社局机关党委第一支部开展知识抢答赛的场景。9月9日上午,这场别开生面的知识抢答赛激烈进行,往往是主持人话音刚落,观众的答案就已响亮地回荡。这次抢答赛活动没有象往常一样安排在会议室,而就在组织全体党员赴杨开慧烈士和任弼时同志纪念馆缅怀先烈乘坐的中巴车上举行。抢答场面热烈,学习氛围浓厚,拉开了该支部“大力弘扬‘四种精神’,积极投身‘五比五创’”主题党日活动的序幕。

在杨开慧烈士纪念馆,党员们参观了烈士陵园,瞻仰了烈士雕像,向烈士墓敬献了花篮;参观了烈士陈列馆和故居,聆听讲解员介绍了杨开慧烈士的短暂而不朽的一生。

在任弼时纪念馆,党员们领略了任弼时同志伟大的生平事迹和卓越的革命贡献,进一步学习领会了“骆驼精神”,最后在展馆大厅列队,向任弼时同志雕像敬献花篮,集体重温了入党誓词。

党员们纷纷表示,这次红色革命教育活动很有意义,触动了灵魂,净化了心灵,锤炼了党性,提振了精神,特别是加深了对“骆驼精神”、“革命精神”的理解和认识,对鼓舞大家弘扬“四种精神”、立足岗位作贡献、共同谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章,具有强大的精神推动力。

今年来,该支部党员干部按照局党组要求投身于全局系统 “五比五创”主题活动中,“比学习,创一流素质;比团结,创一流队伍;比服务,创一流作风;比效能,创一流业绩;比奉献,创一流形象”,各项工作齐头并进,取得新的成绩。

“大力弘扬‘四种精神’,积极投身‘五比五创’”主题党日活动掠影

向任弼时同志铜像敬献花篮后集体合影

参观陈列馆

重温入党誓词

向杨开慧烈士墓敬献花篮

 
 
打印本页
关闭窗口