当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
岳阳市劳动能力鉴定委员会关于对2020年8月劳动能力鉴定结果公示的通知
编稿时间: 2020-09-03 17:39 来源: 市人社局    浏览量:
 

各县(市区)人社局、全市各用人单位:

根据岳阳市人社局党组和岳阳市劳动能力鉴定委员会的要求,劳动能力鉴定组织工作跟公务员考录面试一样保密组织,由市人社局机关纪委全程监督,鉴定专家、病患分组和医院入闱点,采取三次抽签产生。原则上:专家不知道鉴定谁、病者不知道谁鉴定、专家病患都不知道要到哪里去鉴定,入闱管理点医院不知道谁来鉴定和要鉴定谁。专家、医院、病种分组,随机组织,随机抽定,通知到指定地点集合后,纪委负责集中保管手机,乘车前往入闱点,进行全封闭管理,鉴定完成前,入闱点只出不进直到医学复查结论报告单封存。所有专家、医技人员和组织鉴定工作人员均不得带手机进场,必须签订廉政承诺书,参加鉴定人员进场必须验证和安检。

2020年8月份工伤和因病劳动能力鉴定工作,经市县两级政务大厅受理,工伤鉴定申报565人人,病残鉴定申报185人(参加鉴定人数含上一批次未参检的65人,经初审、分类、分批次组织入闱管理医学复查和组织异地进行医学鉴定评审四个程序,2020年8月20日至24日,在市人社局机关纪律检查委员会全程监督下,异地专家鉴定评审结果己定,现将工伤鉴定565人评审结论和病残鉴定完全丧失劳动能力86人(大部分丧失劳动能力77人)的评审结果公示如下(见附表一、二)(大部分丧失劳动能力、未参加医学复查不作结论人员,不予以公示),接受广大群众监督。

如有冒名替代参加医学鉴定复查、病历资料不实或伤情、病种跟实际不符的,可向市人社局机关纪委和市劳动能力鉴定委员会举报,如被举报人经调查问题属实,将被取消鉴定资格。市人社局公示时间:2020年9月4日至2020年9月12日,病鉴各社区或单位公示时间,2020年9月13日后自行落实(各参加鉴定同志自行协调落实)。

受理举报电话:0730-8882355、0730-8251930。

公示时间结束后,按程序呈批、审核、发文、存档。市本级工伤劳动能力鉴定结论,由鉴定委员会邮寄送达单位和个人。市本级病残鉴定完全丧失劳动能力人员,须按要求自行填写公示单(见附件三),在各自社区或单位再公示7天(公示现场须拍照),由社区或单位在公示单上盖章。公示7天结束后,凭现场公示照片和社区盖章公示单,到申报鉴定政务大厅14号窗口领取鉴定结论(如有长时间未来领取结论者,窗口工作人员会电话通知到个人按要求落实,市本级窗口电话:0730-8251032)。各县市区可参照执行。

2020年9月20日后,市本级病残鉴定结论可凭公示单和公示照片到政务大厅14号窗口领取,各县市区到各申报点领取。被取消评审资格者和没有参加医学复查人员没有结论书。因医疗鉴定专家只对当次检查标本负责,不受理再次鉴定。大部分丧失劳动能力人员领取结论书后,一年后方可申报重新鉴定;没有领取结论书视同缓作结论,如病情加重或补充完善病情检查报告单后,可参加下一次鉴定重新申报。

附一:2020年8月工伤劳动能力鉴定公示表.xls

附二:2020年第三季度病残鉴定公示表.xlsx

附三:公示结果回执(市本级).docx

公示结果回执(县区).docx

岳阳市劳动能力鉴定委员会

2020年9月3日

 
 
打印本页
关闭窗口