当前位置: 首页 > 人社动态
 
市社保中心党总支积极行动紧跟步伐开展党史学习教育
编稿时间: 2021-03-29 14:05 来源: 岳阳市人社局    浏览量:
 

3月26日上午,市社保中心党总支召开党史学习教育动员部署大会,并开展第一次专题学习“学史明理”主题专题读书班活动。

会上,学习了习近平总书记和省委许达哲书记关于党史学习教育的讲话精神,传达了市委和市人社局党组有关党史学习教育的文件精神,安排部署了市社保中心党史学习教育工作。成立了市社保中心党史学习教育领导小组,由杨剑波同志任组长,唐治贵、何春芳同志任副组长,其它总支成员为成员。明确了总支成员党史学习教育“一岗双责”要求。开展了“学史明理”专题读书班学习,学习了部分重点书目和重点篇目。

会议就深入开展党史学习教育,确保把上级部署要求落到实处,提出三点具体要求:一是要对标对表,做好规定动作。要认真学习好领会好习近平总书记重要讲话精神,按照上级要求扎实做好党史学习教育各项工作,确保规定动作做到位,高标准推动党史学习教育活动。二是要突出重点,抓好学习教育。要通过支部三会一课,重点学习党史教育重点书目和重点篇目,教育中心全体干部职工树立正确的党史观,坚定理想信念,提升道德修养,增强中心党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要防止形式,切实为民办实事。要把学习党史同学习习近平总书记关于社会保障事业发展的重要指示精神结合起来,同助推市委“三区一中心”建设目标结合起来,同落实放管服改革要求,提升社保经办能力和水平结合起来,大力开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作成效,推动岳阳社保事业高质量发展。

 
 
打印本页
关闭窗口