当前位置: 首页 > 人社动态
 
不忘初心 牢记使命 市人社系统干部职工同颂祖国
编稿时间: 2019-10-03 14:21 来源: 市人社局    浏览量:
 

9月28日晚,岳阳市区人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年“我爱祖国·同颂祖国”歌咏大赛在会展中心大剧场拉开帷幕。

来自岳阳市人社局系统,岳阳楼区人社局,君山区人社局,云溪区人社局,经开区人社局以及南湖新区人社局的600多名人社干部职工组成十支队伍,共同参加比赛。

《在灿烂的阳光下》《祝福祖国》《不忘初心》等一首首激情洋溢的红歌,唱出了人社人团结一心的风貌。《美丽的村庄》《劳动托起中国梦》等歌曲,展示了人社干部民生为本、人才优先的服务观念和勇立新功、奉献自我的精神,彰显了人社干部不忘初心、忠诚担当的情怀。

活动现场,最引人瞩目的节目是由人社局机关退休老干部联队带来的《唱支山歌给党听》和《我和我的祖国》,这支由退休老干部组成的队伍,年龄最大的达87岁。当局工会比赛号角吹响,他们从北京、长沙、云南等地赶回岳阳,刻苦排练3个月。比赛当天,他们歌声嘹亮,意气风发,唱出新时代强音,唱响伟大中国梦,唱出了老年人不忘初心,继续发挥余热的爱国情怀。

本次活动是由中共岳阳市人力资源和社会保障局党组主办,市人社局联合工会、机关党委、团委承办,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,展示市人社系统干部职工的新形象、新风貌,激发人社干部职工爱国主义的热情和建功立业的豪情。

市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记任栩栩,市直机关工委副书记,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长李春光等出席。

 
 
打印本页
关闭窗口