当前位置: 首页 > 人社动态
 
市人社局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
编稿时间: 2019-09-29 09:28 来源: 市人社局    浏览量:
 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、往心里走、往实里走,市人社局于9月25-26日举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,局党组成员、副局长刘志高主持开班仪式。全局系统党员干部和市人社局两新组织民办培训职业培训机构的党员代表、市纪委市监委派驻市人社局纪检监察组的党员共160余人参加了此次读书班。

读书班采取个人自学、研讨交流、专题辅导等形式开展学习。25日上午,局党组理论学习中心组(扩大)以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题开展研讨交流,市委第七指导组组长李春光等同志出席。下午,全局系统观看了党章电视辅导教材以及巴陵红色故事专题教育宣讲片。26日,市委党校副校长霍益辉同志以《不忘初心跟党走  牢记使命建新功》为题进行授课,就如何科学理解、正确实践“不忘初心、牢记使命”进行了专题学习辅导。

读书班旨在深刻把握“不忘初心、牢记使命”的科学内涵和实践要求,深入学习党的十九大报告和党章,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章和习近平总书记关于湖南工作特别是视察岳阳时的重要讲话精神,理解其核心要义和实践要求,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动人社工作的能力。

读书班上,市人社局党组成员、副局长刘志高对落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,深入认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和局党组的部署要求上来。要认真履行“一岗双责”,在抓好常工作的同时,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,健全完善并严格坚持党内生活制度,认真落实“三会一课”等制度,扎实开展各项党日活动。要压实具体责任,加强统筹谋划和组织协调,注重上下联动。确保学习教育覆盖到每一个基层党组织,落实到每一个党员干部、每一个人,确保主题教育融入人社工作的方方面面,进一步强化争先创优意识,以人社事业发展成就来检验主题活动教育成效。

1D2A0808.JPG

2019年9月25日,市人社局开展局党组理论学习中心组(扩大)以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题开展研讨交流,市委第七指导组组长李春光等同志出席。

1D2A0764.JPG

2019年9月25日,市人社局开展局党组理论学习中心组(扩大)以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题开展研讨交流,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长尹家辉主持并带头讨论发言。

1D2A0791.JPG

市委第七指导组组长李春光等同志出席市人社局以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题研讨交流。

1D2A0882.JPG

1D2A0977.JPG

1D2A0946.JPG1D2A0937.JPG

1D2A0968.JPG

 
 
打印本页
关闭窗口