当前位置: 首页 > 人社动态
 
仲裁调解化纠纷 安心回家过大年
编稿时间: 2018-02-12 02:39 来源: 市人社局    浏览量:
 

(岳阳市劳动人事争议仲裁院   陈强)    2018年2月12日,市劳动人事争议仲裁院办公室里,某物流公司工人徐某紧锁的眉头终于舒展开来,签完协议的他说道:“终于可以安心的过个年了!”同时,一旁的该公司负责人感慨道:“经过这次仲裁调解,真的又学到好多新的法律知识,这对于以后劳动用工、工伤理赔等可算是帮助大!以后一定要规范用工,这样才能效益最大化!”

据悉,工人徐某2017年9月在该公司进行物流运输过程中时不慎受伤,但该公司一直推诿拖延支付徐某工伤保险待遇,导致徐某受伤后近半年没有拿到一分钱待遇,本因工伤无生活来源的困境更加雪上加霜。年关将至,徐某无奈之下向岳阳市劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁申请。了解到徐某某的情况后,市仲裁委立刻启动了绿色通道程序,当日即受理徐某某的仲裁申请。根据绿色通道“快审快结”的原则,帮助徐某能够在农历新年前拿到工伤保险待遇,安心过年,承办仲裁员何景恩同志立即与公司取得联系。通过耐心讲解了工伤认定、劳动能力鉴定及工伤待遇处理等相关法律规定,打消公司提起行政诉讼的想法;随后,仲裁员又多次组织双方就徐某的工伤保险待遇进行协商,通过情绪疏导、法律释明、利弊分析,最终促成双方达成了和解协议并现场履行。

 
 
打印本页
关闭窗口