> 就业创业 > 县区动态
岳阳楼区:持续开展各类就业创业培训活动 时间:2019-08-01 16:23       来源:岳阳楼区人社局

   “现在的政策真的好,政府不仅提供免费的培训,还指导我们创业”。6月20日上午,岳阳市岳阳楼区人力资源和社会保障局和岳阳市服务城陵矶新港区工作组联合举办的岳阳楼区2019年第一期精准扶贫免费技能培训班正式开班,100多名学员参加培训。

    本次培训主要面向农村建档立卡贫困户和有就业创业意愿的农村劳动力,培训班为期1个月,主要开展西式面点制作技能免费培训,并同时加入创业培训课程。课程以理论和实操相结合的方式,并开设职业道德、营养搭配、食品安全、服务礼仪等综合课程,加强学员实操能力与创新手段。为方便学员参加培训,我区还全程提供免费交通接送,确保学员通过系统培训真正掌握一项实用技能,切实提高就业创业能力。


 


    培训结束后,岳阳楼区就业服务中心还将组织学员参加职业技能资格考试,合格者将获得岳阳市颁发的职业技能等级证书,成为新的就业创业能手。


 


    据悉,为贯彻落实就业创业政策,积极开展“创业服务三湘”和就业扶贫等活动,岳阳楼区充分发挥创新引领和培训促就业的重要作用,持续举办茶艺、电子技术、西式面点等就业创业系列培训,今年以来共计培训了620人,新增城镇就业和农村劳动力转移就业等重点民生实事持续取得实效。

 


[关闭窗口] | [打印本页]