> 就业创业 > 县区动态
岳阳市:岳阳楼区开展就业创业服务进社区活动 时间:2019-07-12 10:15       来源:岳阳楼区人社局


    4月1日,岳阳市岳阳楼区开展就业创业服务进社区活动,包括政策宣讲进社区、职业指导进社区、招聘企业进社区,重点结合“创业服务三湘行”活动,设立创业咨询台。

    89家用人单位参加了现场招聘,其中环保科技、电子商务、生态农业、社区养老等新兴行业广泛吸引求职者关注。

    “社会发展好快,以前只在媒体上看到过新行业新企业,现在招聘都开到家门口了!” 

    刚刚应聘了“网络汽配销售主管”岗位的刘先生说到。

    “服务进社区,能够贴近为居民提供就业服务和创业资讯,这是老百姓的一种期盼,更是一种回应”。 

    望岳路街道劳动保障站站长许景说。  

    据悉,这是岳阳楼区今年开展就业创业服务进社区活动的首站。 

    截至目前,岳阳楼区依托网络服务平台和网格信息系统,有效解决了信息不对称、供求不匹配、服务不便捷的问题。  

    ● 推送招聘岗位和创业项目信息1万余条次

    ● 发放《就业创业指南》7000余份

    ● 摸底收集劳动者就业创业需求3万余条

    ● 举办社区创业培训班5期

    ● 直接帮助1120余人就业创业 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/InPjRTrBiabtJfEGogDxZtNDvfoc8yUbrsv2iaEkOcrMV2vrEPicGUBTWv0rH3unf5K3h5HLuYJiczHeOUw82ZGZaQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 

    岳阳楼区劳动就业服务局负责人表示,“社区生态”是创新创业新的增长点,就业创业服务进社区,让更多居民知晓就业创业政策,帮助实现就近就业、就近创业,也为更多新兴企业发展提供了新动力。


[关闭窗口] | [打印本页]