> 就业创业 > 资讯中心 > 媒体新闻
岳阳市组织第十四期创业公开课暨《电子商务法》学习交流 时间:2019-10-15 17:10       来源:云溪区人社局

    2019年7月9日上午9时,创业服务三湘行专场——岳阳市第十四期创业公开课暨岳阳市《电子商务法》学习交流会在岳阳市市场监督管理局八楼会议室圆满举行。

    此次活动由岳阳市人力资源和社会保障局、岳阳市市场监督管理局联合组织开展,岳阳市劳动就业服务局承办,湖南江湖名城众创空间管理有限公司协办。

    岳阳市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘志高,岳阳市市场监督管理局党组成员、副局长颜鸿钊出席会议。活动现场汇聚了岳阳市电子商务市场主体负责人和有意转型电商的传统行业市场主体负责人共120人。 岳阳市市场监督管理局网络交易监督管理科科长彭勇主持会议。

    岳阳市市场监督管理局网络交易监督管理科副科长从专业角度解读了《电子商务法》。引导参加本次交流会议的电子商务市场主体学习网络方面的法律法规,明确网络经营者的法定义务,优化提供的商品和服务。

    移动互联网资深营销师、世纪神鸟网红基地总策划、湖南经视新媒体运营中心顾问、湖南耘想九州文化传媒有限公司创始人、新媒体营销学院联合创始人邹威从运营流程、运营技巧、矩阵玩法方面进行了详细的讲解如何通过抖音这个工具来进行运营管理实现变现,输出的满是干货,各位企业负责人也听得非常认真,现场更是掌声雷动。

    这次学习交流大会,各电商企业代表不仅巩固学习了电子商务领域的法律法规,而且也深入了解了新媒体时代的另一个红利风口,为企业积极触网,创新创业,转型升级打下了基础。

 


[关闭窗口] | [打印本页]