> 就业创业 > 资讯中心 > 媒体新闻
创业贷款助发展 创贷服务暖人心 时间:2019-09-11 11:28       来源:湘阴县人社局

    岳阳湘阴县围绕就业这个最大民生,坚持“以创业带动就业为中心”,高度重视创贷工作为辅的发展新思想,加强创贷工作的开展。依托“创业服务三湘行”系列活动这个推手,聚焦更高质量和更充分创业就业的新目标,针对创业就业结构性矛盾等问题,加大工作力度、创新工作方法,全县创业担保贷款工作取得较好成绩,有效助推湘阴百姓增收致富。

    今年预计放贷2400多万,截止8月,已发放贷款2023万元,助力创业带动城乡就业863人。

    宣传引导,促进创新创业观念入心入脑

    今年来,湘阴县人社部门通过印制宣传册、发放明白卡等方式加大宣传力度,特别是依托新媒体、互联网和主流媒体精准传播,大力宣传创业担保贷款贴息政策。 

    投入资金,推动创新创业政策落地落实

    完善创业担保贷款。县人社局积极争取县政府重视,在县财政极其困难的情况下,投入担保基金500万元,补充财政贴息资金100万元,财政投入担保金截止今年已达1013万元。针对草根创业者既无抵押物、又难找担保人的困难,创新开展“联保联贷”新模式,不断降低贷款门槛,着力化解融资难题。

    湘阴县清源饲料公司,以企业资产为抵押,为42名从事养殖业的客户各担保贷款10万元,合计420万元。县中科肥业为农户担保,累计发放贷款220万元。


 


[关闭窗口] | [打印本页]