> 就业创业 > 资讯中心 > 媒体新闻
您有一份快报待签收...... 时间:2019-08-01 16:28       来源:岳阳市劳动就业服务局

培训进社区 技能进家庭

      2019年3月25日,岳阳市南湖新区育婴师培训班在云梦社区开班,为社区居民就近就业和自主创业拓宽渠道。 

    随着国家全面二孩政策的开放,月嫂、育儿嫂、家政服务员等需求量不断增加。 

    岳阳市南湖新区根据市场需求和摸底调查,计划在社区巡回开展家庭服务业技能培训。 

    让赋闲在家的妇女、难以就业的大龄劳动力和有意创业的社区居民,通过培训提升其就业创业能力。

    此次开班共有50人参与课程,主要采用小班授课、互动式教学、案例分析和个性化指导等有助于学生互相交流的教学方式。 

    进行月嫂职业道德及服务规章制度、基本的法律知识、以及示范新生儿的日常护理急救、新生儿沐浴、产妇护理等方面知识的讲座授课。 

    学员们都觉得这是一个难得的学习机会,学习氛围浓厚,求知热情高涨。

    南湖新区就业服务中心在职业技能培训课程结束后,对学员进行考核,为合格者颁发职业技能培训合格证书,并将进行6个月的后续跟踪服务。

 

 



[关闭窗口] | [打印本页]